Discover interior ideas » Allgemein » Kreatives Miteinander: Grohe bei…

Kreatives Miteinander: Grohe bei SoundCloud in Berlin

SoundCloud Zentrale in Berlin, Architektur: KINZO © Werner Huthmacher
SoundCloud Zentrale in Berlin, Architektur: KINZO © Werner Huthmacher

Eine Arbeitslandschaft für kreativen und produktiven Austausch hat das Architekturbüro KINZO für SoundCloud in Berlin geschaffen. Im neuen Hauptquartier des Online-Musikanbieters können sich die Mitarbeiter in einer anregenden Atmosphäre ihren Aufgaben widmen, miteinander vernetzen und immer wieder neue Wege finden, um ihre Fantasie zu stimulieren. Analoge und digitale Arbeitswelt wurden geschickt miteinander verwoben, um ein identitätsstiftendes Umfeld zu entwickeln.

Der gesamte Look der SoundCloud Zentrale ist geprägt von industriellem Charme, Spontaneität, Improvisation und Offenheit. Einladende Sitzlandschaften bieten Möglichkeiten für spontane oder geplante Meetings. Die offenen Geschosse mit Gruppenarbeitsplätzen an langen Tischen werden durch gläserne Besprechungsräume unterteilt.

SoundCloud Zentrale in Berlin, Architektur: KINZO © Werner Huthmacher
SoundCloud Zentrale in Berlin, Architektur: KINZO © Werner Huthmacher

Zum Konzept des kommunikativen Austauschs, der Flexibilität und der Nachhaltigkeit in der neuen Zentrale von SoundCloud passt auch die Trinkwasserversorgung mit dem System GROHE Blue®. Das System, das Leitungswasser filtert und gekühlt in den Varianten still, medium und sprudelnd vorhält, wurde gestalterisch in eine Schließschrankwand mit integrierter Sitzkoje eingebunden. Der CO2-Fußabdruck dieser Lösung von GROHE ist deutlich geringer als der von Wasser in Flaschen und die Treibhausgasemissionen liegen selbst noch unter denen von herkömmlichen Wasserspendern.

SoundCloud Zentrale in Berlin, Architektur: KINZO © Werner Huthmacher
SoundCloud Zentrale in Berlin, Architektur: KINZO © Werner Huthmacher